越南籍渔船趁防疫入侵经济海域 海巡调派舰艇强势驱离-青蛙少年失踪事件

越南籍渔船趁防疫入侵经济海域 海巡调派舰艇强势驱离 时间:2020年03月28日 22:18:59

越南籍渔船趁防疫入侵经济海域 海巡调派舰艇强势驱离

越南籍渔船趁防疫入侵经济海域 海巡调派舰艇强势驱离

记者陈崑福/屏东报导越南籍渔船出现屏东县猫鼻头西南52-57浬间海域,影响我方渔船作业,海巡署舰队分署获报,出动两艘巡逻艇赶往处理,将3艘越南籍渔船驱离我方经济海域,由于黑鲔鱼迅渔期即将到来,每日将加派巡逻艇加强巡逻勤务,确保我渔民捕钓作业。

舰队分署表示,密切掌握西南海域情势,已在台菲重叠海全天候部署1艘大型舰船;4月中旬起配合鲔鱼汛期,每日增派至2~3艘,提高鹅銮鼻东南及西南等越界热区海域护渔强度,并适时结合高雄海巡队、台南海巡队及恒春海巡队等舰艇能量,执行扩大威力扫荡勤务,强势登检扣留越界作业之外国渔船,维护我国海域资源。

▲海巡署舰队分驱离出现在猫鼻头海域的越南籍渔船 。(图/记者陈崑福翻摄)

▲海巡署舰队分驱离出现在猫鼻头海域的越南籍渔船 。(图/记者陈崑福翻摄)

舰队分署未来将持续与渔业署保持密切联系,掌握海域情势及渔船作业情形,机动弹性调整勤务部署,遇有外国籍渔船越界作业,必定采取登检带案等强势执法作为,并移请主管机关从重裁罚,确保国籍渔民作业安全。

▲海巡署舰队分驱离出现在猫鼻头海域的越南籍渔船 。(图/记者陈崑福翻摄)

舰队分署说,2019年6月间在鹅銮鼻西南方175浬及10月间,于鹅銮鼻西南127浬海域,分别登检查获各1艘越界作业越南渔船,均移送主管机关渔业署依「中华民国专属经济海域及大陆礁层法」等规定,裁处罚锾新台币100万元后强制遣返。

海巡署舰队分署于26日接获琉球籍「新瑞丰」渔船通报,西南海域有越南渔船越界,立即调派高雄队10052艇及恒春队3535艇赶往应处,陆续于猫鼻头西南52-57浬间海域驱离3艘「无船名」越南渔船(航行未作业),并持续在附近海域巡护,确保国籍渔民作业权益。

▲▼海巡署舰队分署人员上越南籍渔船蒐证。

▲海巡署舰队分驱离出现在猫鼻头海域的越南籍渔船 。(图/记者陈崑福翻摄,以下同)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
怪物之谜|世界奇闻异事|世界上最大的望远镜|世界上最恶心的食物|回民吃猪肉|女子宫刑|埃及金字塔之谜|长白山天池怪兽|世界上最大的蛇|灭绝动物|迪拜十大疯狂建筑|慈禧的儿子是谁|司马懿是怎么死的|俄罗斯赤塔僵尸事件