英相强生仍有症状 恐持续隔离遥控指挥防疫-原子弹

英相强生仍有症状 恐持续隔离遥控指挥防疫 时间:2020年04月03日 08:47:50

英相强生仍有症状 恐持续隔离遥控指挥防疫

发言人表示:「根据指示,假设仍有高温等症状,必须继续自主隔离,直到恢复正常体温。如果高温症状持续,就必须居家自主隔离7天或更久时间。」至于强生目前是否有发烧,发言人仅表示,强生仍有「轻微症状」。

强生上周和英国卫生大臣韩考克(Matt Hancock)同一天宣布确诊2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)。韩考克目前已经回到工作岗位,今天代替强生召开疫情例行记者会,但强生仍有症状,并没有完全痊癒。

(中央社记者戴雅真伦敦2日专电)55岁的英国首相强生(Boris Johnson)上周确诊武汉肺炎,原本经过7天隔离就能出关,但媒体报导,强生依旧有轻微症状,可能必须继续隔离,遥控指挥政府防疫。

英相强生仍有症状 恐持续隔离遥控指挥防疫

强生原本预计在确诊7天后,也就是4月3日解除隔离,不过「卫报」报导,强生办公室发言人表示,强生目前依然有症状。

强生自从开始居家隔离之后,一直待在唐宁街11号的公寓,透过视讯会议指挥政府防疫,也时不时拍摄影片上传推特。

▲英国首相强生。(图/翻摄自 Mehr News Agency )▲英国首相强生。(图/翻摄自 Mehr News Agency )

强生的推特上传影片,可以看到他走到唐宁街10号门口,替NHS鼓掌。(编辑:王永志)1090403

英国今天晚间8时再度举行替国家医疗保健服务(NHS)加油打气的活动。时间一到,民众走到家门口或阳台上齐声鼓掌。在疫情期间持续替民众服务的行业,包括快递、超市员工等,也在被致敬的行列当中。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
西晋第一个皇帝|世界地震|俄罗斯赤塔僵尸事件|越战女兵|世界上最深的洼地|俄罗斯赤塔僵尸事件|越战女兵|越南乳瓜|世界地震|世界上最小的国家