承认疫情可怕!奥地利总理:没戴口罩不能进超市-世界七大自然景观
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:承认疫情可怕!奥地利总理:没戴口罩不能进超市           发布时间:2020年03月31日 18:01:05

承认疫情可怕!奥地利总理:没戴口罩不能进超市

Danke an die großen Supermarktketten in Österreich, die mit uns zusammenarbeiten & die Verteilung von Masken übernehmen. Voraussichtlich werden Supermärkte ab Mittwoch an Eingängen beginnen, Masken zu übergeben. Ab diesem Zeitpunkt ist es Pflicht, diese beim Einkauf zu tragen.

库尔茨表示,在超市门口发放的口罩并非医疗等级,无法真正保护配戴口罩的人,但可以降低配戴者在咳嗽和打喷嚏时将病毒传染给别人的风险。库尔茨在记者会上并提到:「许多人无法想像几周之内会发生什么事,但这其实是暴风雨来临前的平静。若要知道这场风暴会有多恐怖,可以看看我们的邻居义大利」。

在中国爆发的「 2019 新型冠状病毒 COVID-19 」(简称新冠肺炎)于全球大流行,欧美等先进地区也面临医疗体系崩溃的危机,现在奥地利也一改先前不准人民无事戴口罩的政策,规定不戴口罩就不准进超市采买。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

截至台湾时间 31 日下午 1 点 30 分,奥地利已有 9618 例确诊、 108 人因此死亡。该国日前已关闭了学校、餐馆、酒吧、剧院和贩卖非必需品的商店,并呼吁民众待在家里工作。

承认疫情可怕!奥地利总理:没戴口罩不能进超市

奥地利自 2017 年就开始实施所谓的「反蒙面法」( Anti-Gesichtsverhüllungsgesetz ),禁止民众在公众场合配戴口罩等会遮住脸部的东西,若有特殊需要也须请医生开具证明,违者最高可罚 150 欧元(约新台币 5200 元)的罚款,原意是为了防范宗教渗透和随着大量移民湧入而增加的恐攻事件,当时被视为是歧视穆斯林的针对条款,引发不少争议。现在开放民众为防疫可佩戴口罩,足见奥国对于新冠肺炎疫情有一定程度的担忧。

综合外媒报导,奥地利总理库尔茨( Sebastian Kurz ) 30 日宣布了最新防疫措施,要求民众前往超市必须配戴口罩, 4 月 1 日开始,超市也须派员在门口发放口罩,以免有民众无视规定任意进入。

— Sebastian Kurz (@sebastiankurz)

▲为了防范新冠肺炎持续扩散,奥地利政府近日也祭出赴超市须配戴口罩的规定。(图/翻摄自路透社)▲为了防范新冠肺炎持续扩散,奥地利政府近日也祭出赴超市须配戴口罩的规定。(图/翻摄自路透社)