国内首间 云科大旗鑑级高龄智慧健康促进示范中心启动-法老诅咒

作者:世界上最贵的车多少钱发布时间all:2020年02月27日 01:44:06  【字号:      】

国内首间 云科大旗鑑级高龄智慧健康促进示范中心启动

国内首间 云科大旗鑑级高龄智慧健康促进示范中心启动国内首间 云科大旗鑑级高龄智慧健康促进示范中心启动▲健康促进运动区介绍。(图/记者洪佳伶摄,2020.02.26)

国内首间 云科大旗鑑级高龄智慧健康促进示范中心启动

开幕活动由云科大杨能舒校长、云林县卫生局曾春美局长、卫生福利部护理及健康照护司蔡淑凤司长、经济部工业局智慧城乡办公室案源辅导组江灿元副组长、台大医院云林分院黄瑞仁院长、成大医院斗六分院吴晋祥院长、天主教若瑟医院李聪明院长、优盛医学科技股份有限公司刘志平董事长和与会贵宾一同启动。

国内第一间由大学成立的旗舰级高龄智慧健康促进示范中心,今(26日)于国立云林科技大学(云科大)正式启动开幕,该中心集结近年来云科大在智慧健康促进的各项产学研发成果,以「完整智慧化评估」及「精准健康促进运动」为两大主轴。

示范中心建置经费来自各方投入,主要来自教育部高教深耕计画多年经费补助的累积成果,和经济部工业局「普及智慧城乡生活应用计画」,在经济部工业局及云林县政府的支持下,优盛医学科技与云科大共同合作针对云林县政府对县内高龄者智慧健康照护应用服务与健康促进之需求,另包含:如影优活股份有限公司、胜霖药品股份有限公司及宜众资讯股份有限公司共同投入计画,强化研究暨示范中心的应用,并也已经至10乡镇卫生所协助量测居民体适能状况,除了可让民众可了解自我,数据分析结果之建议书亦将提供给云林县政府作为政策规划参考。

校长杨能舒表示,以人为本切入,以健康促进为整体主要宣导目标,包含中高龄者各面向,从生活环境、评估检测、乐龄运动,并全面导入科技化技术,同时兼具人才培育、国内产业媒合串接等等全面向的展示,并接轨国际进行技术串联。

云科大期望以此旗鑑级高龄智慧健康促进示范中心能协助国内民众、医疗单位、长照据点、卫生所、日照中心、护理之家、邻里社区等等,可以导入国内科技产品与云科大相关技术,培训国内人才带领健康促进运动、提供精准运动指示建议、建立人才媒合平台促成各方需求与相关人才连结,并作为产业间、产学间、学界间的多方串接平台。

今日活动展示智慧检测区、科技乐活示范场域、智慧乐龄健康促进区,以及云林县高龄智慧健康照护应用服务计画中之各项技术成果,包含:人体智慧评估技术整合平台、智慧体适能检测、智慧科技辅具,并同时也办理长照服务据点观摩活动,让卫生所/长照机构/邻里社区人员,可以操作并了解各类智慧化产品,未来能导入使用。

国内首间 云科大旗鑑级高龄智慧健康促进示范中心启动国内首间 云科大旗鑑级高龄智慧健康促进示范中心启动▲智慧化评估区。(图/记者洪佳伶摄,2020.02.26)

国内首间 云科大旗鑑级高龄智慧健康促进示范中心启动▲云科大成立的旗舰级高龄智慧健康促进示范中心正式启动。(图/记者洪佳伶摄,2020.02.26)




太平公主怎么死的整理编辑)

专题推荐