当前位置:新闻首页  疫情出现好转迹象 全球资本市场表现积极

疫情出现好转迹象 全球资本市场表现积极-山城红衣男孩事件

2020年04月08日 08:09:17 来源:疫情出现好转迹象 全球资本市场表现积极 编辑:满清10大酷刑

疫情出现好转迹象 全球资本市场表现积极

美股如此强势反弹背后的主要原因则是基于全球疫情数据的放缓。在欧洲疫情出现趋缓之后,美国4月5日的整体新增确诊病例首次出现下滑。

摩根大通表示,虽然美国疫情的感染人数总量仍在快速增长,但相当多州的增速在放缓,这一趋势如果持续下去,将给美股的波动率指数带来压力,并令股市的下跌放缓。

美国总统特朗普在4月6日指出,全美的住院率开始有企稳的迹象,并表示仍在考虑重启经济。美国副总统彭斯也表示,在减缓疫情传播而作出的努力方面,“我们开始看到一点点进步”。而这都是稳定华尔街情绪的好消息。

4月6日,亚洲市场方面,印尼股指、菲律宾股指、韩国KOSPI指数均进入技术性牛市,日经225指数收盘涨逾4%。4月7日,中国A股三大指数集体上涨,其中沪指收盘上涨2.05%,收复2800点整数关口,收报2820.76点;深成指上涨3.15%,收报10428.91点;创业板指上涨3.31%,收报1969.78点。

截至当日收盘,道指涨幅为7.73%;纳指涨幅为7.33%;标普500指数涨幅为7.03%。道指和标普500指数都比3月23日的低点高出了20%以上。科技股全线大涨,苹果涨8.72%,特斯拉涨7.55%。道指成分股中,波音涨超19%,美国运通涨超14%。热门中概股普涨,阿里巴巴涨逾5%,京东涨逾4%,百度涨近6%,拼多多涨超4%。

而欧股同样普遍收涨,截至收盘,英国富时100指数收报5582点,涨3.08%。德国DAX指数收报10075点,劲升5.77%或549点。意大利富时MIB指数收报17039点,上扬4%。西班牙IBEX35指数收报6844点,上升3.99%。

尽管现在确定疫情蔓延已经“放慢脚步”还为时尚早,但毫无疑问的是,似乎“放慢脚步”的疫情给投资者注入了相当的信心。随着疫情数据放缓,市场似乎也迎来了宝贵的喘息机会。

美国纽约州的死亡人数也首次出现下降。纽约州是美国疫情最为严重的地区,累计确诊病例超过13万例,累计死亡病例超过4000例。纽约州4月5日报告有594例新增死亡病例,少于前一日的630例,为纽约州新增死亡病例首次下降。这似乎让市场开始相信,纽约州的疫情拐点到来的时间或许要比该州州长科莫此前预计的还要早。

疫情出现好转迹象 全球资本市场表现积极

趋于乐观的情绪有助于为市场注入稳定情绪,在多国疫情出现好转迹象下,风险投资偏好受到提振。恐慌指数CBOE波动率(VIX)下跌3.33%,收报45.24点。据资料显示,MSCI全球所有国家指数涨4.9%,收报446.09点,创一周多新高,并创近两周最大涨幅。

友情链接: