鑽石公主號19國人抵台「分送3醫院」 指揮中心完成第一次採檢-中国十大神兽

鑽石公主號19國人抵台「分送3醫院」 指揮中心完成第一次採檢 • 

鑽石公主號19國人抵台「分送3醫院」 指揮中心完成第一次採檢

指揮官陳時中強調,此次包機將採最嚴謹方式處理,不過因為返台人數較武漢包機少,加上人員全程穿著防護衣,「這次可以說在機場上壓力會少一點」,而兩次採檢需要間隔24小時,最快23日才會召開專家會議評估,是否要將19名旅客移到檢疫所。

除了旅客有嚴格的檢疫流程外,他們的行李也會用塑膠袋包起來,消毒表面後才能送上飛機托運,抵達台灣後會送到指定地點集中保管,直到14天後才能開封並由家屬領回。

記者嚴云岑/台北報導鑽石公主號包機21日晚間9時55分許降落桃園機場,從日本接回19位滯留國人,分別送往台北、桃園醫院。指揮中心今(22)日表示,鑽石公主號已完成第一次採檢,檢驗陰性者將集中至檢疫所完成14天隔離檢疫,密切觀察健康情形。

鑽石公主號19國人抵台「分送3醫院」 指揮中心完成第一次採檢

指揮中心表示,19名旅客送到醫院採檢後,若採檢2次都呈陰性,就會送到檢疫所隔離14天,若採驗結果呈陽性,當事人將立刻接受隔離治療。醫院表示,所有的防疫流程、旅客情況,皆由指揮中心統一說明,他們不便透露任何資訊。

▲鑽石公主號華航包機返台,班機及空橋消毒。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀... 19名旅客21日晚間11時30分搭乘救護車,陸續抵達位在新北市、桃園市的醫院進行篩檢作業。院方人員身穿隔離衣在門口接待,待旅客下車後經由專屬通道,搭乘直達電梯前往隔離病房,進行包含量體溫等各項檢驗程序。

此次搭乘包機的20人中,除了一位為先前派去的台灣醫師外,其餘皆為乘客。2名台籍船員因有1人確診,其中1人為接觸者,雙雙不能上機。22名台籍旅客中,則有4人驗出陽性,其中1為陽性接觸者,需一同留在日本。雙重國籍的3人中,也有2名台灣、加拿大雙重國籍者要一併搭機回台。

鑽石公主號19國人抵台「分送3醫院」 指揮中心完成第一次採檢
分享
更多相关文章
阴阳眼|阴阳眼|灭绝动物|越战女兵|最漂亮的av女星|俄罗斯赤塔僵尸事件|中国真实灵异事件|阴阳眼